Manfaat Mengejutkan Daun Singkong Bagi Kesehatan

NTVNews - 2 Jun 2024, 14:20
Bagas Adi Pangestu
Penulis
Tasya Paramitha
Editor
Bagikan
Daun Singkong Daun Singkong

Ntvnews.id, Jakarta - Daun singkong adalah salah satu bahan lalapan yang sangat populer di Indonesia. Selain rasanya yang gurih dan lezat, daun singkong ternyata memiliki beragam manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Daun singkong mengandung serat, karbohidrat, protein, dan asam amino esensial berupa; valin, leusin, llisin, isoleusin serta arganin.

Tidak hanya itu, kandungan isoflavon dalam daun singkong juga dipercaya dapat menyembuhkan stroke.

Isoflavon adalah salah satu jenis flavonoid yang mampu mengobati stroke dengan cara menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).

Selain diolah menjadi makanan lezat, daun singkong juga dapat diolah menjadi air rebusan yang dapat dikonsumsi secara rutin di pagi hari.

Berikut deretan manfaat kesehatan daun singkong, dihimpun dari berbagai sumber.

1. Mendukung Program Diet

Daun singkong mengandung rendah kalori dan tinggi serat, sehingga dapat memberikan dukungan optimal untuk program diet. Kandungan proteinnya juga dapat membuatmu tetap kenyang dalam jangka panjang.

Halaman
x|close