Humble Baker, Bisnis Camilan Baru Deddy Corbuzier

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 30 Jan 2025, 22:07
Beno Junianto
Penulis & Editor
Bagikan
Mewujudkan Ar-san Bakery Berkualitas Tinggi di Indonesia Mewujudkan Ar-san Bakery Berkualitas Tinggi di Indonesia (DOKUMENTASI)

Ntvnews.id, Jakarta - – Industri bakery dan cakery di Indonesia kini kedatangan pendatang baru dengan visi dan misi yang kuat. Humble Baker, sebuah perusahaan produksi dan penyaji roti dan kue dengan harga bersahabat, secara resmi membuka gerai pertamanya di Jalan Wolter Monginsidi nomor 120, Jakarta Selatan. Grand launching ini dihadiri oleh para penggagas Humble Baker, yaitu Dr. Indrawan Nugroho, Rex Marindo, Chef Ibnu Pratama, dan Deddy Corbuzier, serta berbagai tamu undangan dari industri kuliner, media, dan komunitas bisnis. Sebagai brand yang mengusung konsep arBsan bakery dengan harga bersahabat, Humble Baker berkomitmen untuk menghadirkan produk roti dan kue berkualitas Bnggi yang dapat dinikmati oleh lebih banyak kalangan.

Dengan spesialisasi pada sourdough, whole wheat, pumpkin doughnuts, dan premium cake, Humble Baker mengisi celah pasar yang selama ini belum banyak digarap secara optimal. Selain melayani pelanggan ritel, Humble Baker juga menawarkan solusi bisnis bagi berbagai institusi dan pelaku industri kuliner melalui model kemitraan yang saling menguntungkan. Dr. Indrawan Nugroho, corporate innovation consultant yang juga menjadi salah satu penggagas Humble Baker, melihat bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin di industri bakery, bukan hanya sebagai pasar, tetapi juga sebagai produsen berkualitas tinggi.

“Akhir-akhir ini, pasar bakery di Indonesia dibanjiri oleh merek-merek dari luar negeri. Humble Baker hadir dengan ambisi besar, yaitu menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah di negeri sendiri dalam industri bakery dan cakery artisan. Kami ingin menunjukkan bahwa merek lokal juga bisa memiliki kualitas tinggi, rasa autentik, dan daya saing yang kuat di industri ini,” ujar Dr. Indrawan.

Sementara itu, penggagas dan konseptor Humble Baker, Rex Marindo menekankan bahwa Humble Baker tidak hanya berfokus pada penjualan retail kepada konsumen, tetapi juga membuka peluang kemitraan dan outsourcing bagi perusahaan serta pengusaha kafe dan restoran di Indonesia. Ia melihat bahwa model bisnis ini akan memungkinkan produk bakery artisan berkualitas tinggi tersebar lebih luas dan dapat dinikmati oleh masyarakat di seluruh Indonesia.

Dalam sesi demonstrasi baking yang digelar selama acara, Chef Ibnu Pratama, sebagai pencipta resep dan kepala produksi Humble Baker, menjelaskan bagaimana pemilihan bahan baku dan proses pengolahan menjadi faktor kunci dalam menciptakan produk signature pastry Humble Baker. Ia menyoroti keunggulan produk unggulan mereka, yaitu Sourdough-based Bakery, Pumpkin Doughnuts, dan Premium Cake, yang tidak hanya memiliki cita rasa khas artisan, tetapi juga lebih sehat dan dijual dengan harga yang bersahabat.

“Kami memilih bahan-bahan berkualitas tinggi dan mengolahnya menggunakan teknik khusus sehingga memungkinkan produk kami memiliki karakteristik yang khas. Sourdough-based Bakery, misalnya, dibuat melalui proses fermentasi yang membutuhkan waktu lebih dari 1 hari sehingga menghasilkan tekstur yang khas dan cita rasa premium. Sementara itu Pumpkin Doughnuts merupakan produk artisan yang tidak hanya lezat dan unik secara rasa, tetapi juga lebih sehat. Produk ini menggunakan bahan alami yaitu pumpkins atau labu kuning yang kaya akan vitamin A, serat, dan antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan,” ujar Chef Ibnu.

Meluncurnya Humble Baker hari ini juga tidak lepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh Deddy Corbuzier, salah satu investor awal Humble Baker. “Sudah saatnya Indonesia memiliki produk bakery artisan lokal yang bukan hanya dapat dinikmati siapa saja, tetapi juga mampu mendongkrak standar kualitas bakery di Indonesia. Saya melihat tim ini memiliki visi yang jelas, keahlian yang solid, dan strategi bisnis yang matang. Oleh karena itu, saya mendukung penuh perjalanan Humble Baker untuk menjadi brand bakery yang diperhitungkan di tingkat nasional, bahkan internasional”, ujar Deddy Corbuzier.

Halaman
x|close