Severity: Warning
Message: Invalid argument supplied for foreach()
Filename: libraries/General.php
Line Number: 87
Backtrace:
File: /www/ntvweb/application/libraries/General.php
Line: 87
Function: _error_handler
File: /www/ntvweb/application/controllers/Read.php
Line: 64
Function: popular
File: /www/ntvweb/index.php
Line: 326
Function: require_once
Ntvnews.id, Jakarta - Memasak daging dengan tekstur yang empuk dan lezat sering kali menjadi tantangan bagi banyak orang. Dikutip dari Antara, berikut adalah 10 tips yang bisa kamu coba untuk membuat daging menjadi lebih empuk dan nikmat.
1. Gunakan Soda Kue atau Baking Soda
Soda kue adalah bahan yang efektif untuk menjaga kelembapan daging giling. Soda kue membantu mempercepat proses kecokelatan sehingga masakan menjadi lebih beraroma dan lezat.
2. Air Jeruk Nipis atau Lemon
Asam dari jus lemon atau jeruk nipis dapat memecah serat daging. Ini memungkinkan bumbu dan rempah meresap lebih dalam, memberikan rasa dan kelembapan yang lebih intens pada daging. Anda cukup merendam daging dalam air jeruk nipis atau lemon selama beberapa jam sebelum dimasak.
3. Nanas
Ilustrasi nanas (Pixabay)