Datangkan 70 Ton Bumbu dari Indonesia, Katering Manjakan Lidah Jemaah Haji

NTVNews - 22 Mei 2024, 12:31
Beno Junianto
Penulis & Editor
Bagikan
Katering Haji Katering Haji (Instagram Media center haji)

Ntvnews.id, Jakarta - Jemaah haji Indonesia menerima layanan konsumsi sebanyak tiga kali dalam sehari selama menjalankan ibadah haji. Makanan yang disajikan pastinya diracik dengan cita rasa nusantara.

Salah satu dapur yang menyajikan makanan jemaah haji Indonesia adalah Meez Mary Catering. Perusahaan katering ini mendapat kepercayaan dari Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi untuk menyediakan layanan konsumsi bagi jemaah Indonesia.

Wan Abdurrahman sebagai pimpinan Chef Meez Mary Catering mengatakan makanan jemaah haji selama di Madinah dari aneka menu masakan yang disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Pihaknya memasak makanan untuk jemaah haji dengan bumbu asli Indonesia.

“Bumbu untuk memasak, kami datangkan langsung dari Indonesia. Juru masaknya juga merupakan orang Indonesia serta para pekerja di sini pun didominasi orang Indonesia,” ujar Abdurrahman, di Madinah, dikutip dari Laman Website Kementerian Agama RI.

katering haji <b>(Instagram Media Center Haji)</b> katering haji (Instagram Media Center Haji)

Sebelum dibagikan kepada jemaah, lanjut Wan Abdurrahman, makanan akan terlebih dahulu melewati quality control. “Hal ini dalam rangka menjaga kehigienisan makanan tersebut,” ujarnya.

“Kami membedakan menu regular dan menu untuk lansia. Untuk itu, kami selalu berkordinasi dengan pihak Kementerian Agama. Terakhir, dalam menjaga kualitas makanan, bumbu-bumbu dan bahan makanan semuanya dipilih yang segar,” sambungnya.

Katering Haji <b>(Instagram Media Center Haji)</b> Katering Haji (Instagram Media Center Haji)

Halaman
x|close