5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Sarapan

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 9 Agu 2024, 09:25
Adiansyah
Penulis
Beno Junianto
Editor
Bagikan
Ilustrasi sedang sarapan Ilustrasi sedang sarapan (Freepik/ tirachardz)

Ntvnews.id, Jakarta - Sarapan sering dianggap sebagai makanan terpenting dalam sehari, namun pemilihan makanan yang tepat sangat mempengaruhi energi dan kesehatan kita sepanjang hari.

Meskipun acap kali terdengar menggugah selera, ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari saat sarapan untuk menjaga kesehatan dan kestabilan energi.

Jenis makanan apa saja itu? Berikut adalah lima jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi saat sarapan, seperti dilansir dari berbagai sumber.

1. Makanan Tinggi Gula

Ilustrasi makan manis <b>(Freepik)</b> Ilustrasi makan manis (Freepik)

Makanan seperti donat, kue, dan sereal manis mungkin tampak menggoda, tetapi mengandung gula tinggi yang dapat menyebabkan lonjakan gula darah secara cepat.

Baca Juga: 

Halaman
x|close