Kompetisi Masak LaCuisine Tahun ke-6 Angkat Tema Kekayaan Kuliner Nusantara

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 16 Nov 2024, 20:11
April
Penulis
Beno Junianto
Editor
Bagikan
LaCuisine LaCuisine

Ntvnews.id, Jakarta - Kompetisi LaCuisine tahun ke-6 resmi digelar di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran pada 13-16 November 2024. 

Acara yang diselenggarakan oleh Ikatan Ahli Kuliner Indonesia (ACPI) bekerja sama dengan PT. Kristamedia Pratama dan bertepatan dengan SIAL Interfood Indonesia 2024, salah satu pameran makanan dan minuman terbesar di Asia Tenggara.

Kompetisi bergengsi ini diakui World Association of Chefs Societies (Worldchefs), LaCuisine tahun ini menghadirkan 28 kategori kompetisi.

Acara ini memperkenalkan ragam kuliner Nusantara kepada mata dunia sekaligus menjadi wadah untuk meningkatkan kreativitas dan profesionalisme di kalangan koki.

"Kami juga menerima partisipasi dari 9 negara, termasuk Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, Mongolia, Taiwan, dan China. Ini menunjukkan bahwa acara ini telah menjadi panggung internasional," tutur M. Sabir Mappakaya, Komite LaCuisine, (16/11).

LaCuisine ini terbagi menjadi dua kategori utama, yakni Young Chef, dan mayoritas diikuti oleh kelas SMK dan mahasiswa, serta Professional Chef, yang terdiri dari koki profesional dari industri perhotelan dan restoran.

"Kompetisi ini mengacu pada standar Worldchefs, mulai dari aturan dalam Rule Book, penggunaan bahan baku, hingga mekanisme penjurian. Setiap peserta akan mendapatkan umpan balik langsung dari para juri terkait kelebihan dan kekurangan hasil karya mereka," sambungnya.

Halaman
x|close