4 Cara Membuat Cilok Empuk, Mudah Dilakukan!

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 9 Jul 2024, 06:05
Adiansyah
Penulis
Beno Junianto
Editor
Bagikan
Ilustrasi cilok Ilustrasi cilok (Cookpad/ Syadna Licious)

Ntvnews.id, Jakarta - Cilok menjadi salah satu camilan khas Indonesia yang cukup populer di berbagai daerah. Terbuat dari bahan campuran tepung tapioka dan bahan lainnya, cilok punya tekstur kenyal dan empuk yang membuatnya disukai banyak orang.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat cilok sendiri di rumah dengan tekstur yang empuk, berikut adalah beberapa cara yang dapat dicoba, seperti yang telah dilansir dari berbagai sumber.

Cara Membuat Cilok

1. Tepung

Ilustrasi tepung <b>(Pixabay/ Bru-nO)</b> Ilustrasi tepung (Pixabay/ Bru-nO)

Bahan utama yang digunakan adalah tepung tapioka. Pastikan tepung tapioka yang digunakan berkualitas baik dan tidak mengandung bahan pengawet atau tambahan lainnya.

Baca Juga: 

Halaman
x|close