Ntvnews.id, Jakarta - Jengkol, makanan yang kontroversial dalam beberapa masyarakat karena baunya yang khas, ternyata memiliki manfaat yang mengejutkan bagi kesehatan.
Sebuah tinjauan dari Mayo Clinic, sebuah lembaga medis terkemuka, telah mengungkapkan beberapa manfaat luar biasa dari konsumsi jengkol. Berikut deretan manfaatnya:
1. Penurunan Risiko Penyakit Jantung
Studi yang dilakukan oleh Mayo Clinic menunjukkan bahwa konsumsi jengkol secara teratur dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.
Jengkol (Cookpad)
Komponen aktif dalam jengkol diketahui dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung.
2. Mengendalikan Gula Darah
Bagi mereka yang mengidap diabetes atau memiliki risiko tinggi terkena diabetes, jengkol dapat menjadi tambahan yang bermanfaat dalam diet mereka.